viernes, 27 de septiembre de 2013

Carbohidratos

Carbohidratos Los carbohidratos, también llamados hidratos de carbono, azúcares o glúcidos, están formados por C, H y O.
Carbohidratos son principalmente compuestos energéticos utilizados como combustible celular para realizar sus funciones. Los carbohidratos pueden también formar sustancias de reserva y almacenarse para cuando la célula los necesite

Se clasifican en:

 MONOSACARIDOS:
Los monosacáridos o azúcares simples son los glúcidos más sencillos, que no se hidrolizan, es decir, que no se descomponen para dar otros compuestos, conteniendo de tres a seis átomos de carbono.

DISACÁRIDOS:

Están formados por la unión de dos monosacárido iguales o distintos. Los disacáridos más comunes son:
* Sacarosa: Formada por la unión de una glucosa y una fructosa.
* Lactosa: Formada por la unión de una glucosa y una galactosa.
* Maltosa: Formada por la unión de dos glucosas.

POLISACÁRIDOS:

Los polisacáridos son biomoléculas formadas por la unión de una gran cantidad de monosacáridos. Se encuadran entre los glúcidos, y cumplen funciones diversas, sobre todo de reserva energética y estructural.


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